Bonjour, vous attendez de la communauté un support le plus précis et le plus rapide qu'il soit !
ATTENTION !! ceci est l'ancien forum fermé le mardi 16 mars 2010 à 15 heures!
Le nouveau forum de support phpBB3 est visible à cette adresse, mettez à jour vos favoris !
Sachez toutefois que ce forum restera consultable durant une longue période, malgré le fait que tout le contenu ait été restauré dans le nouveau forum.
Inscrit le: Jun 04, 2005 Messages: 154 2537 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Mer 23 Avr, 2008 8:06 pm
Bonsoir,
Le block block-Central_Forums.php de mon site a été renommé comme par enchantement : "block-Central_Forums.php.DISABLE:" (avec les deux points à la fin) !
Avec bien entendu le message à sa place dans le site "Ce block semble avoir des problèmes".
Quelqu'un a t-il cette possibilité sans passer par ftp ? Que ce soit oui ou non, il semblerait bien qu'une grosse faille de sécu existe dans Maximus
J'ai bien une petite idée, mais ce serait vraiment grave !
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Mer 23 Avr, 2008 9:53 pm
si le fichier a comme propriétaire ton compte user et pas apache alors il a été transféré par ftp
FTp veut aussi dire un fichier php par lequel un transfert ftp est possible !
pour moi ce n'est pas un hack par PHP, mais bel et bien une intrusion par le FTP ( alors hébergeur qui a renommé - par un robot peut être -, ou quelqu'un d'autre je ne puis te dire ? ) mais le disabled me parait très très étrange
et si c'était un hack pourquoi QUE ce bloc et surtout pourquoi l'avoir renommé et encore plus surtout comment avec un propriétaire qui n'est pas apache si c'est le cas !
un hack PHP prend le nom de apache, par contre un compte root machine par exemple et là c'est la kata
si tu n'a pas de réponse valide ( le propriétaire n'est pas apache ) je t'invite à prendre contact avec ton hébergeur, ça sent la machine semi hack ou carrément vérolée
autre chose le htaccess, index.html et ou index.html ne fera rien si je peux écrire dans un dossier ( ceci n'est qu'un exemple ) mais aucun fichier dit de sécurité ne peut empêcher une écriture dans un dossier ! ( ceci n'est que pure fantaisie de gens qui ne connaissent rien en sécurité ) - encofre moins si on passe par le ftp, par un compte root ou tout simplement par une faille machine
je ne sait pas si le site est chez infomaniak, mais ça me parait très étrange que l'une de leur machine soit en cet état
ces fichiers n'ont de rôle que dans l'autre sens ( la lecture )
Inscrit le: Jun 04, 2005 Messages: 154 2537 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Mer 23 Avr, 2008 10:36 pm
Je viens d'aller voir directement par le gestionnaire fichier d'Infomaniak :
Propriétaire du fichier : C'est bien moi !
Je ne crois pas du tout au hack par ftp : Je suis le seul à posséder l'acces ftp, il faudrait donc hacker ma bécane et récupérer le fichier .dat de mon flashfxp qui est lui-même codé !
Je persiste donc dans mon idée permière d'un hack PHP...
Je n'ai pas installé de module bizzaroide, le seul c'est vidéo-stream !
Bon, je vais mailer à tout hasard chez Infomaniak et je surveille de près !
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Inscrit le: May 12, 2005 Messages: 5081 50147 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Mer 23 Avr, 2008 11:01 pm
Infomaniak ne serait pas intervenu dessus par hasard? peut être ont t'ils détectés le script en question comme génant le serveur? (ce qui serait étonnant mais bon...)
--------------------------------- Mini Fiche de GravuTrad Url de mon site web: www.colok-traductions.com Version utilisée: Maximus 2009 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: OVH PHP Version: PHP 5 Espace Perso: http://www.simplemachines.org/about/team.php
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=174369.0 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Inscrit le: Jun 04, 2005 Messages: 154 2537 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Mer 23 Avr, 2008 11:09 pm
GravuTrad a écrit:
Infomaniak ne serait pas intervenu dessus par hasard? peut être ont t'ils détectés le script en question comme génant le serveur? (ce qui serait étonnant mais bon...)
Je leur ai envoyé un mail en ce sens !
Qu'ils me désactivent le search.php du forum... ça je le comprendrait... mais un bête block, je ne vois pas pourquoi ? Ou alors comme dit Cyril : Un robot pas trop intelligent
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Inscrit le: Jun 04, 2005 Messages: 154 2537 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Jeu 24 Avr, 2008 9:37 pm
Après mail chez infomaniak, voici ce que reçois :
Citation:
Sujet: [support #246145]: domain: objetvolant.com déplacement sur tmu 1-6
De: "Hosting Team"
À: tchargal........
Date: 23/04/2008 17:54:06
Bonjour,
Votre site satellise complètement le serveur sur lequel il est hébergé,
c'est pourquoi nous devons le déplacer de toute urgence sur un autre serveur
temporairement.
Pour que nous puissions remettre votre site sur un serveur standard il faudrait
que vous nous expliquiez à quoi sont dus ces requêtes:
On a notamment pas mal de requetes mysql de ce genre:
--------------------------------- Mini Fiche de tchargal Url de mon site web: www.objetvolant.org Version utilisée: Maximus 2008 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: www.hebeh.com PHP Version: 5 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Jeu 24 Avr, 2008 9:45 pm
bloc forum sans cache qui te tue le serveur mysql
de plus il est possible que ton bloc forum soit codé d'une manière à consommer pas mal de requêtes à ce que je peux voir
ton disabled: me faisait bien penser à une intervention de ton hébergeur qui se prémunit d'une surconsommation de requêtes
maintenant je suis rassuré sur mon idée initiale
pourrais tu me transmettre ton bloc forum ??
en l'état remet le bloc forum d'origine cela va réduire terriblement les requêtes sql !
sinon infomaniak ( et je les comprend ) ne pourront pas accepter une consommation explosive dû à un simple bloc ( qui je présume a un gros soucis )
Inscrit le: May 12, 2005 Messages: 5081 50147 points
Lieu de résidence
Sujet du message: Re: Désactivation et renommage d'un block !!!! Hack ? Posté le: Jeu 24 Avr, 2008 9:47 pm
me doutait un peu que c'étaient eux, mais alors là je vois pas d'où ca vient, seul cyril, ou epsy et helger pourront t'aider correctement je pense là dessus...
--------------------------------- Mini Fiche de GravuTrad Url de mon site web: www.colok-traductions.com Version utilisée: Maximus 2009 URL Rewriting non utilisée Wysiwyg installé FCK Editor Hébergeur: OVH PHP Version: PHP 5 Espace Perso: http://www.simplemachines.org/about/team.php
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=174369.0 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Générez votre rapport de référencement surwww.pagerank.hebeh.net
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers