Autres projets personnels: blog modulable PHP Minimus | Mini cms sans base de données PHP Nanomus | Sécurité Firewall universel pour site en PHP et Stop Spam Referer
PHP Maximus CMS

Problème affichage de site apres installation : Page blanche

Forum dédié à l'installation du CMS/Blog en version 2010
Règles du forum
En cas de soucis durant l'installation, il est préférable de préciser votre hébergeur ( gratuit ou non ) ainsi que la version utilisée de PHP. Attention, PHP < 5.3 obligatoire !

Problème affichage de site apres installation : Page blanche

Messagede hokx » Ven 20 Jan, 2012 11:53 pm

bonjour,

j'ai installé un site php-nuke maximus et l'installation c'est bien passé. (Tout ne sais pas bien passé en faite. J'avais des message d'erreur sql. J'ai edité le fichier EasyPHP-5.3.8.1\www\install\sql\french\maximus et changé toutes les balises "TYPE=MyISAM" par "ENGINE=MyISAM")

Quand je veux accéder a ce site, j'ai une page blanche avec ce message:

" Parse error: syntax error, unexpected '{' in /dns/com/olympe-network/fgtb-kardex/kernel/debug.php on line 1 "

Je ne sais pas du tout ce que cela veux dire ni ou chercher!?

J'attend vos conseils, les ami(e)s!

Merci d'avance.


Contenu du fichier en question :

<?php
if ( @ ! empty( $_COOKIE['mod_debug'] ) ) {
define('MAXIMUS_DEBUG', true );
} else {
define('MAXIMUS_DEBUG', false );
}

function benchmark ($nom_etape){
global $etape_prec, $db;
$temps_ecoule = ($etape_prec) ? round(($GLOBALS['db']->timing() - $etape_prec)*1000, 2) : 0;
$etape_prec = $GLOBALS['db']->timing();
return $temps_ecoule. 'ms';
}

function maxdebug($query, $error, $duration, $type=false, $file='') {
global $wb_query;
if ( !empty( $error ) ) {
@ isset( $wb_query['count_error'] ) ? $wb_query['count_error']++ : $wb_query['count_error'] = 1;
} else {
$wb_query['count_error'] = '';
}
static $start_time;

$mtime = microtime();
$mtime = explode(' ',$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];

if (!isset($start_time)) {
$start_time = $mtime;
$time = 0;
} else {
$time = $mtime - $start_time;
}

$wb_query['time'][] = round($time, 5);
$wb_query['sqltime'][] = benchmark ($duration);
$wb_query['query'][] = $query;
$wb_query['error'][] = $error;
$wb_query['type'][] = $type;
}

Sa peut p-e vous aidez!?
Dernière édition par hokx le Dim 22 Jan, 2012 6:46 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Dim 22 Jan, 2012 2:09 am

Il y a du nouveau...
J'ai trouvé une solution dans le forum pour mon problème qui de :
Ouvrir le fichier kernel/debug.php

Remplacez la première ligne suivante
Code PHP
<?php

par celle ci
Code PHP
<?


Mais cela me mène à une autre erreur qui est celle-ci : " Parse error: syntax error, unexpected '}' in /dns/com/olympe-network/fgtb-kardex/kernel/debug.php on line 4 "

Code corrigé :

<?
if ( @ ! empty( $_COOKIE['mod_debug'] ) )
define('MAXIMUS_DEBUG', true );
} else {
define('MAXIMUS_DEBUG', false );


function benchmark ($nom_etape){
global $etape_prec, $db;
$temps_ecoule = ($etape_prec) ? round(($GLOBALS['db']->timing() - $etape_prec)*1000, 2) : 0;
$etape_prec = $GLOBALS['db']->timing();
return $temps_ecoule. 'ms';
}

function maxdebug($query, $error, $duration, $type=false, $file='') {
global $wb_query;
if ( !empty( $error ) ) {
@ isset( $wb_query['count_error'] ) ? $wb_query['count_error']++ : $wb_query['count_error'] = 1;
} else {
$wb_query['count_error'] = '';
}
static $start_time;

$mtime = microtime();
$mtime = explode(' ',$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];

if (!isset($start_time)) {
$start_time = $mtime;
$time = 0;
} else {
$time = $mtime - $start_time;
}

$wb_query['time'][] = round($time, 5);
$wb_query['sqltime'][] = benchmark ($duration);
$wb_query['query'][] = $query;
$wb_query['error'][] = $error;
$wb_query['type'][] = $type;
}
?>

Une idée!?
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Dim 22 Jan, 2012 8:56 am

Nouvelle Modification mais page blanche sans message d'erreur après l'installation de maximus 2010.

Que faire!?

Code modifier :


<?
if ( @ ! empty( $_COOKIE['mod_debug'] ) ) {
define('MAXIMUS_DEBUG', true );
} else {
define('MAXIMUS_DEBUG', false ); }



function benchmark ($nom_etape){
global $etape_prec, $db;
$temps_ecoule = ($etape_prec) ? round(($GLOBALS['db']->timing() - $etape_prec)*1000, 2) : 0;
$etape_prec = $GLOBALS['db']->timing();
return $temps_ecoule. 'ms';
}

function maxdebug($query, $error, $duration, $type=false, $file='') {
global $wb_query;
if ( !empty( $error ) ) {
@ isset( $wb_query['count_error'] ) ? $wb_query['count_error']++ : $wb_query['count_error'] = 1;
} else {
$wb_query['count_error'] = '';
}
static $start_time;

$mtime = microtime();
$mtime = explode(' ',$mtime);
$mtime = $mtime[1] + $mtime[0];

if (!isset($start_time)) {
$start_time = $mtime;
$time = 0;
} else {
$time = $mtime - $start_time;
}

$wb_query['time'][] = round($time, 5);
$wb_query['sqltime'][] = benchmark ($duration);
$wb_query['query'][] = $query;
$wb_query['error'][] = $error;
$wb_query['type'][] = $type;
}
?>

Une idée!?
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Lun 23 Jan, 2012 6:35 pm

Voilà,

J'ai voulu installé un site maximus sur un hébegeur gratuit qui est olympe.network.

J'ai rencontré pas mal de problèmes que j'ai réglé (sql et php) pour finalement avoir une page blanche sans message d'erreur.

Ne trouvant pas de solution je décide de l'installé en local avec les meme fichiers que j'ai uplaoder sur mon hébergeur et j'ai un message d'erreur a la place du site.

Voici le message :

timing() - $etape_prec)*1000, 2) : 0; $etape_prec = $GLOBALS['db']->timing(); return $temps_ecoule. 'ms'; } function maxdebug($query, $error, $duration, $type=false, $file='') { global $wb_query; if ( !empty( $error ) ) { @ isset( $wb_query['count_error'] ) ? $wb_query['count_error']++ : $wb_query['count_error'] = 1; } else { $wb_query['count_error'] = ''; } static $start_time; $mtime = microtime(); $mtime = explode(' ',$mtime); $mtime = $mtime[1] + $mtime[0]; if (!isset($start_time)) { $start_time = $mtime; $time = 0; } else { $time = $mtime - $start_time; } $wb_query['time'][] = round($time, 5); $wb_query['sqltime'][] = benchmark ($duration); $wb_query['query'][] = $query; $wb_query['error'][] = $error; $wb_query['type'][] = $type; } ?>
Fatal error: Call to undefined function maxdebug() in C:\Program Files (x86)\EasyPHP5.2.10\www\kernel\db\mysql.php on line 385


La ligne php 385 est :
maxdebug( '' , $query, $endtime, $type);

Merci d'avance pour vos explications.
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Jeu 26 Jan, 2012 1:23 am

J'ai eu un message d'éclaircissement d'une personne sur un autre forum.

Voici le message,

le père 24 janv. 2012 à 23:51
Bonsoir

L'erreur qu'il y a à la ligne 385, c'est que ton script appelle une certaine fonction maxdebug, et que cette fonction n'existe pas.
Pourquoi elle n'existe pas, c'est une autre histoire que nous pouvons difficilement deviner à distance. Peut-être à cause d'un autre fichier qui devrait être présent et qui n'est pas là - ou pas dans le bon répertoire.


Ne connaissant pas moi même l'architecture dans le dossier d'installation de maximux, je viens a vous pour m'aider à résoudre mon problème.
Voilà, j’espère sincèrement que vous saurai m'aider dans mon problème.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede Cyril » Jeu 26 Jan, 2012 2:33 pm

Salut on a eu le problème chez de très rares hébergeurs sans jamais avoir eu une solution réelle :(

Ce fichier est simple et ne contient pas d'erreurs, et pourtant il pose problème dans ton cas :( ( mais certains l'ont remonté toutefois )

La solution est notée sur le wiki ici:
http://www.php-maximus.org/wiki/index.p ... _on_line_1
Image
- Le projet Maximus CMS sur SourceForge
Maximus, CMS fun pour internautes funs
Vous voulez un cms plus petit PHP Minimus, un cms minimaliste PHP Nanomus, un pare feu pour votre site PHP Firewall
Avatar de l’utilisateur
Cyril
Développeur Maximus CMS
Développeur Maximus CMS
 
Messages: 17309
Inscription: Mar 26 Avr, 2005 12:00 pm
Localisation: fr

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede GravuTrad » Jeu 26 Jan, 2012 9:08 pm

Olympe network c'est de la daube...tu devrais prendre ailleurs...
Avatar de l’utilisateur
GravuTrad
Maitre S Maximus
Maitre S Maximus
 
Messages: 6769
Inscription: Jeu 12 Mai, 2005 12:00 pm
Localisation: be

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Ven 27 Jan, 2012 6:08 am

GravuTrad a écrit:Olympe network c'est de la daube...tu devrais prendre ailleurs...


Tu serai me conseiller?! :roll:
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede GravuTrad » Mar 31 Jan, 2012 2:12 pm

en gratuit?
Avatar de l’utilisateur
GravuTrad
Maitre S Maximus
Maitre S Maximus
 
Messages: 6769
Inscription: Jeu 12 Mai, 2005 12:00 pm
Localisation: be

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede hokx » Mar 31 Jan, 2012 7:48 pm

Tout mais problèmes sont résolu.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
hokx
Légionnaire Maximus
Légionnaire Maximus
 
Messages: 93
Inscription: Mer 12 Oct, 2005 12:00 pm
Localisation: Unknown

Re: Problème affichage de site apres installation : Page bla

Messagede GravuTrad » Jeu 02 Fév, 2012 1:32 pm

Résolus comment? (ce serait sympa de le dire... :? )
Avatar de l’utilisateur
GravuTrad
Maitre S Maximus
Maitre S Maximus
 
Messages: 6769
Inscription: Jeu 12 Mai, 2005 12:00 pm
Localisation: be


Retourner vers Installation du logiciel PHP Maximus 2010

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron
Maximus Autres projets Aide Contribuer Sites associés Publicités

Partenaire hébergement professionnel www.hebeh.com, votre hébergement de qualité à bas prix.
Retrouvez PHP Maximus sur Facebook et sur Twitter.